Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Что такое палубная доска?


04.07.2020   14:26


Среди разнообразия напольных покрытий популярностью пользуется палубная доска. Она отличается гладкой строганной поверхностью. На всех кромках закругленные фаски. Этот пиломатериал идеально подходит при оформлении открытых площадок, например, веранд, беседок, террас, так как доска отличается устойчивостью к воздействию влаги, то можно с ее помощью оформить площадки возле бассейнов, пирсы, зоны отдыха возле открытых водоемов.

Частные домовладельцы используют палубную доску для отделки крыльца, ступеней, ведущих на улицу. Материал не впитывает влагу, не деформируется. Он может использоваться в регионах с любыми климатическими условиями. Даже в период проливных дождей не потребуется дополнительная защита.

Для изготовления используются разные породы дерева, но чаще всего используется лиственница. Она уже по природе пропитана специальной смолой. Она располагается между годичными кольцами. Этот компонент определяет высокие эксплуатационные характеристики сырья и готовой продукции. Смола отпугивает вредных насекомых, исключает процесс гниения, поэтому полы прослужат не один год. При этом не требуется трудоемкий и дорогостоящий уход.

Ключевые преимущества палубной доски из лиственницы

Палубная доска из лиственницы получила широкое распространение при проведении строительных и ремонтных работ. Секрет состоит в ее особенностях и преимуществах:

• эстетичный внешний вид;
• оригинальный природный рисунок, разнообразие оттенков;
• высокая прочность;
• устойчивость к воздействию влаги;
• устойчивость к появлению вредных насекомых;
• долгий срок службы без утраты товарного вида и первоначальных свойств (прослужит порядка 20 лет при соблюдении рекомендаций по эксплуатации);
• доступная цена.

Под действием ультрафиолетового излучения не утрачивается первоначальный цвет. При любых погодных условиях она сохраняет геометрию, поэтому между отдельными элементами не появятся щели, зазоры. Эксплуатировать покрытие можно на протяжении 25 и более лет без дополнительного защитного или декоративного покрытия. Это практичное решение, которое часто используют как владельцы загородных домов и дач, так и собственники ресторанов, гостиниц. С помощью такой доски можно оформить даже площадку возле бассейна, которая будет не только красиво смотреться, но и обеспечит безопасность посредством противоскользящего эффекта.

По материалам сайта https://www.realwood.ru/.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна