Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Обвиняемым по делу об убийстве в Поти избрано заключение


06.07.2020   18:39


Зугдидский городской суд разделил ходатайство краевой прокуратуры Самегрело – Земо Сванети и избрал заключение в качестве меры пресечения обвиняемым по факту незаконного лишения свободы группой по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья – И.К., О.К. и В. Дж., а по обвинению в умышленном убийстве, совершенном группой при отягчающих обстоятельствах с особой жестокостью - И.К. и О.К. Об этом «IPN» сообщили в прокуратуре Грузии.

По их информации, следствие установило, что 2 июля 2020 года в Поти И.К., О.К. и другие лица, с целью рассчитаться из-за существовавшего в прошлом противостояния, вооруженные огнестрельным оружием и бейсбольными битами, напали на В.Т., который находился на панихиде вместе с отцом и другом Г. Ж. и жестоко расправились, причинив физическое оскорбление и отцу В.Т.

«После избиения дубинками, из огнестрельного оружия нанесли ранения нижним конечностям В.Т. , а затем похитили на автомобиле марки Mercedes-Vento, принадлежащем И.К. Нападавшие в тот же день доставили В.Т. на территорию близ свалки в г.Поти, куда также по предварительной договоренности прибыл В.Дж. В окрестностях свалки И.К. и его сообщники, используя режущий предмет, изрезали различные части тела В.Т. и расправились бейсбольными битами, в это время И.К., О.К. и другие лица с целью убийства В.Т. с особой жестокостью нанесли бейсбольными битами повреждения в области головы. В результате жестокого обращения В.Т. потерял сознание, а нападавшие скрылись с места происшествия.

В результате полученных травм В.Т. в тот же день умер в больнице. Правоохранители задержали И.К. и В.Дж. 3 июля 2020 года, а О.К. - 4 июля 2020 года. Следует отметить, что 5 июля 2020 года по этому же делу было задержано еще одно лицо - Г.Р., обвинение ему будет предъявлено в установленные законом сроки.

Расследование продолжается в соответствии с подпунктом «д» 2-й части, подпунктом «б» 3-й части статьи 109 УК Грузии, а также подпунктом «в» 2-й части и подпунктами «а» и «д» 3-й части статьи 143 УК Грузии», - отмечается в заявлении прокуратуры.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна