Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Франция выдала Грузии обвиняемого в убийствах и разбое


18.10.2020   13:24


Франция выдала Грузии мужчину, который семь лет разыскивался по «красному циркуляру» Интерпола за убийство и разбой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Грузии.

По информации ведомства, 18 января 1994 года вместе сообщниками обвиняемый похитил жителя Тбилиси – В.М.. Его освободили через десять дней после того, как родители парня выплатили крупный выкуп – 75 тысяч долларов.

Спустя некоторое время пострадавшей семье стали известны имена похитителей. Эту информацию получили злоумышленники. Опасаясь разоблачения и последующего наказания, шесть вооруженных мужчин ворвались в дом пострадавших. Они расстреляли В.М. и его родителей из автоматов, а затем собрали ценные вещи и скрылись.

Почти через двадцать лет, 16 мая 2013 года Тбилисский городской суд признал К.Р. и его сообщников виновными в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах двух и более лиц и разбое, совершенных группой. Согласно данным прокуратуры, вместе с К.Р. по делу об убийстве проходят еще трое человек. Они уже осуждены.

К.Р. был приговорен к 10 годам лишения свободы, но попал под амнистию. В итоге, срок установленного для него наказания сократился до 7 лет и 6 месяцев.

«По запросу Генеральной прокуратуры Грузии, разыскиваемый К.Р. был задержан компетентными органами Франции 21 марта 2020 года с целью последующей экстрадиции в Грузию», — сказано в сообщении прокуратуры.

Почти восемь месяцев К.Р. оставался в предэкстрадиционном заключении. 13 октября суд Франции постановил, что он должен быть передан Грузии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна