Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Изменены правила обслуживания граждан в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Грузии


11.03.2020   19:06


В рамках мероприятий по превенции распространения коронавируса (COVID-19) меняются правила обслуживания граждан в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Грузии. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Согласно информации ведомства, в связи с увеличением случаев короновируса (COVID-19) в мире, до 4 апреля 2020 года дипломатические и консульские учреждения Грузии за рубежом переходят на особый режим, что предполагает ограничение обслуживания на месте (непосредственно в консульском учреждении).

«Эти ограничения не касаются тех консульских услуг, которые можно получить дистанционно. Информация о дистанционном обслуживании размещена на сайте: www.geoconsul.gov.ge.

В неотложных и чрезвычайных случаях, грузинские граждане должны связаться с посольством или консульством по телефону или посредством электронной почты.

Все дипломатические представительства и консульские учреждения укажут контактные номера. В том же случае, если после коммуникации с консульством возникнет неотложная необходимость явки гражданина Грузии в консульское учреждение, начнут действовать специальные правила обслуживания. Лицу, желающему получить в консульстве неотложные услуги, будет необходимо соблюдать следующие нормы: гражданин должен будет явиться в консульство один, без сопровождающих лиц (это не касается несовершеннолетних); гражданин должен явиться в консульство в точно назначенное время (ни раньше и не позже); гражданину запрещается являться в консульство для получения услуг в случае, если у него отмечаются симптомы гриппа или он контактировал с лицом, инфицированным коронавирусом; гражданин должен явиться в консульство для получения неотложных услуг с защитной атрибутикой; при входе в консульское учреждение гражданин обязан воспользоваться размещенным у входа в консульство дезинфекционным средствам для рук; гражданин должен избегать соприкосновения со служебным персоналом консульства; гражданин должен воздержаться от внесения в консульство дополнительных предметов, кроме дезинфекционных средств и того, что необходимо при оказании услуг.

Обслуживание иностранных граждан будет осуществляться лишь дистанционно.

МИД оставляет за собой право в случае ухудшения ситуации, продлить период установленных ограничений», - говорится в заявлении, распространенном грузинским внешнеполитическим ведомством.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна