Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Карпентер: Правящая партия должна освободить Руруа


23.06.2020   12:17


Думаю, в Грузии мы видим такой же уровень глубокой поляризации, как и во многих странах Европы. Поляризация часто содержит угрозу для демократии, поскольку подталкивает стороны к партийной войне, - об этом в беседе с грузинской редакцией «Голоса Америки» заявил один из советников по внешней политике кандидата в президенты Джо Байдена и директор Центра Байдена Майкл Карпентер.

Кроме того, Карпентер считает, что Грузия имеет большие возможности провести октябрьские выборы в максимально конкурентной среде и еще раз показать страну как демократического лидера в регионе.

Карпентер заявляет, что требование оппозиции в связи с освобождением Георгия Руруа справедливо и он должен быть освобожден из заключения.

«Я вижу с обеих сторон желание вести диалог и найти компромисс. То, что правящая «Грузинская мечта» решила принять конституционные изменения по смешанной избирательной системе, дает оппозиционным партиям возможность иметь более справедливую систему. Принятие этих изменений сейчас связано с определенными условиями, которые, на мой взгляд, являются обоснованными. Среди них - освобождение одного из лидеров оппозиции Георгия Руруа. Я думаю, что это обоснованное требование, и он должен быть освобожден. Если это произойдет - и я надеюсь на это - думаю, что изменения имеют в обществе широкую поддержку, и в случае их принятия, октябрьские выборы пройдут в конкурентной среде, этого хотят все. Во всех демократиях существует противостояние между политическими сторонами. Между правящей партией и оппозицией всегда напряженность. В конечном итоге все связано с соблюдением правил игры, соблюдением принципов демократии, что означает существование свободной и справедливой избирательной системы. Я видел существующие обвинения против г-на Руруа. Вы можете верить или не верить в верность этих утверждений. Я считаю, что правящая партия должна освободить его и дать ему и его партии возможность участвовать в выборах без каких-либо сдерживающих факторов. У правящей партии есть много положительного, что можно сказать людям. Они необычайно хорошо справились с пандемией коронавируса. Грузия является лидером с точки зрения оказания сопротивления вирусу в мировом масштабе. Они, как правящая партия, могут использовать это достижение в качестве избирательной платформы. Пусть не будет этих скрытых усилий, чтобы помешать людям участвовать в выборах. Всегда существует компромисс, события всегда имеют две стороны, так происходит во всех демократических странах. В Грузии хорошо то, что идет диалог. Я надеюсь, что достичь этого компромисса будет возможно», - заявил Майкл Карпентер.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна