Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Суд оставил Георгия Руруа в заключении


25.06.2020   21:53


Тбилисский городской суд вновь оставил в заключении обвиняемого дольщика телекомпании «Мтавари архи» («Главный канал») Георгия Руруа. На сегодняшнем процессе сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на залог в размере 10 тысяч лари.

«Г-н судья, я незаконный заключенный, это политическое правосудие в отношении меня», - заявил на суде Георгий Руруа.

Что касается позиции прокуратуры, сторона обвинения опять-таки требовала оставления Рура под стражей. Как пояснил прокурор, велика вероятность того, что Руруа скроется и совершит новое преступление, следовательно, они считают, что избрание залога не сможет сдержать эту угрозу.

Георгий Руруа был задержан правоохранителями 18 ноября 2019 года за преступление, предполагаемое 3-й и 4-й частями статьи 236 УК Грузии, что подразумевает противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Между тем, сегодня в своем ежегодном докладе Народный защитник Грузии Нино Ломджария заявила, что никаких доказательств наличия у Руруа оружия в деле нет.

«Вопросы возникают, когда в материалах дела не содержатся объективные и нейтральные доказательства, которые бы подтверждали наличие оружия у этого лица. У нас нет видеозаписи, у нас нет показаний независимого или объективного свидетеля, который присутствовал при обыске и мог бы подтвердить, что оружие действительно было найдено. Мы установили нарушение в связи с тем конкретным случаем, когда в камере Руруа был взят биологический материал и его адвокату не дали возможности присутствовать» – заявила Нино Ломджария о деле Гиорги Руруа.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна