Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В уголовном деле Георгия Руруа нет никаких доказательства наличия у него оружия - Омбудсмен


25.06.2020   21:57


Народный защитник Грузии Нино Ломджария выступила сегодня с ежегодным докладом в парламенте страны. Особый шум вызвало упоминание ею дела Георгия Руруа, которого оппозиция и международные политики считают политзаключенным. Представители власти не скрывали свое раздражение.


В своем докладе Нино Ломджария указала, что никаких прямых или косвенных улик наличия у подсудимого оружия нет, и это вызывает вопросы. Она также отметила, что следователи взяли биологический материал у Руруа в нарушение закона.

«Вопросы возникают, когда в материалах дела не содержатся объективные и нейтральные доказательства, которые бы подтверждали наличие оружия у этого лица. У нас нет видеозаписи, у нас нет показаний независимого или объективного свидетеля, который присутствовал при обыске и мог бы подтвердить, что оружие действительно было найдено. Мы установили нарушение в связи с тем конкретным случаем, когда в камере Руруа был взят биологический материал и его адвокату не дали возможности присутствовать» – заявила Нино Ломджария о деле Гиорги Руруа.

В годовой отчет Народного защитника попали все нераскрытые дела, ответы на которые общественность уже ждет годами. Отчет, который стал причиной политических противоречий на заседании юридического комитета, в эти минуты должен быть рассмотрен депутатами на пленарном заседании.

20 июня и политически мотивированное преследование – это основные вопросы, которые вызвали у представителей власти раздражение.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна