Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Талаквадзе: Чем больше успехов добивается Грузия, тем больше Россия пытается этому помешать


21.09.2020   17:53


Нормализация двухсторонних отношений с Россией возможна после того, как произойдет деоккупация наших территорий и российские солдаты, которые незаконно находятся в двух регионах Грузии, покинут территорию нашей страны. Только после этого можно будет говорить о нормализации наших отношений, — об этом заявил журналистам председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По словам председателя парламента, до сих пор со стороны России не было принято ни одного значимого политического решения по выполнению соглашения о прекращении огня.

По его словам, чем больше успехов достигает Грузия, тем больше Россия пытается помешать этим успехам, в том числе путем дезинформации.

В то же время, по словам Арчила Талаквадзе, власти делают все, чтобы люди имели объективную информацию и принимали осознанные решения.

«Что касается существующих на сегодня форматов, то это Женевский формат, международные форматы, где у нас есть обсуждение разных важных вопросов — мы видим, что со стороны России не было ни одного значимого решения ни в связи с пунктом о прекращении огня, ни по другим вопросам, соответственно, только заявления не меняют того тяжелого фона, который, к сожалению, есть у нас в обоих оккупированных регионах — это тяжелые нарушения прав человека, те инциденты и провокации, которые происходят регулярно. Что касается возможных интересов России в Грузии, то, конечно, не новость, что Россия пытается помешать нашему демократическому развитию — чем больше успехов добивается наша страна, тем больше Россия пытается помешать этому успеху. Она делает это путем дезинформации, активизируя связанные с ней группы, в том числе в политике. Власти и наша политическая команда, придерживающаяся четко определенной прозападной политики, делают все возможное, чтобы у людей была объективная информация и они принимали осознанные решения. Дезинформация не повлияет на решение нашего общества», — заявил Арчил Талаквадзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна