Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В течение месяца желание въехать в Грузию и работать дистанционно изъявили до 700 человек


30.09.2020   12:27


По данным Национальной администрации туризма, в течение 1 месяца желание въехать в Грузию и работать дистанционно изъявили до 700 человек.

«Интерпрессньюс» поинтересовался ходом проекта «Работай из Грузии», который стартовал 27 августа и в рамках которого правительство Грузии предлагает дистанционно работающим сотрудникам различных глобальных компаний 95 стран приехать в Грузию и минимум в течение 180 дней работать отсюда удаленно.

Как сообщают в администрации туризма, в рамках программы в Грузию уже прибыл 31 человек.

По их информации, наибольший интерес к проекту проявляют в России, США, Великобритании, Канаде и Украине.

«Согласно количеству аппликаций, полученных в период с 27 августа до 19:00 28 сентября, до 700 человек зарегистрировались как участники проекта «Работай из Грузии» и выразили желание въехать в страну и работать дистанционно. 52% поступивших аппликаций принадлежат - Freelancer, 28% - Full-Time Employee, 21% - Entrepreneur.

Аппликанты, зарегистрированные в рамках проекта, по гражданству представляют более 60 стран. Топ-5 количественного распределения по гражданству выглядит следующим образом: Россия - 26%, США - 19%, Великобритания - 6%, Канада - 4%, Украина - 4%.

Из поступивших аппликаций подтверждено более 300, до 70 - не одобрены. В рамках программы в Грузию уже прибыл 31 человек. По гражданству въехавшие лица принадлежат к следующим странам: США, Австралия, Великобритания, Россия, Украина, Новая Зеландия», - сообщили «IPN» в Национальной администрации туризма.

Для справки, желающие приехать в Грузию в рамках проекта заранее заполняют специальные формы на https://stopcov.ge/ и документально подтверждают необходимые для въезда в страну условия. Кроме того, они должны полностью обеспечить за свой счет 2-недельный карантин и тестирование. (Ссылка формы для заполнения:

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна