Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Профсоюз: многие машинисты метро инфицированы коронавирусом


25.11.2020   14:09


Инфицирована большая часть машинистов метро и сотрудников, занятых на других позициях, - информацию об этом распространяет независимый профсоюз машинистов тбилисского метро «Эртоба 2013». По их заявлению, полная ответственность за сложившуюся сложную ситуацию лежит на генеральном директоре и менеджменте транспортной компании, поскольку они не учли рекомендации профсоюза машинистов метрополитена.

«Эртоба 2013» требует немедленного принятия строгих ограничений. По их словам, можно остановить метро на определенный период, чтобы не произошло неконтролируемое распространение вируса.

«В сентябре, когда вирус начал значительно распространяться, члены правления «Эртоба-2013» встретились с дирекцией транспортной компании, где с нашей стороны было предложены превенционные меры, связанные с вирусом. Точнее же, мы подняли вопрос о том, как возможно сохранить работу метро с небольшими ограничениями таким образом, чтобы максимально защитить пассажиров и сотрудников от заражения. Предложение предполагало открытие метро в 7:00 утра и закрытие в 21:00. Также переход на летний график, что означало относительно меньшее движение поездов. Это предложение привело бы к потребности в меньшем числе сотрудников, включая машинистов, чем в нынешней ситуации. Мы понимаем, что все это могло вызвать небольшой дискомфорт для пассажиров, но было бы явно лучше, чем прекращение работы метро, опасность чего стоит реально. По этой схеме ресурсы машинистов метро перераспределялись бы таким образом, чтобы распространение вируса между ними было бы сведено к минимуму, поскольку определенное количество машинистов работали бы в течение 10 дней, другая группа - в течение следующих 10 дней и так далее», - говорится в заявлении профсоюза.

По их словам, это предложение осталось без внимания, кроме того, не происходило PCR-тестирование для сотрудников, в результате чего были случаи, когда инфицированные машинисты находились на рабочих местах.

«…Существующая ныне ситуация сложнейшая, инфицировано большое число сотрудников, которые, в свою очередь, заразили членов семьи и не только. За все это полную ответственность несут генеральный директор и менеджмент транспортной компании. Исходя из всего этого, необходимо срочно принять решение о строгих ограничениях», - говорится в заявлении.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна