Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Спустя 9 лет открылась правда о тюремных кадрах, стоивших партии Саакашвили власти


28.10.2021   16:33


Летом 2012 года, в самый канун выборов, распространились видео-кадры, на которых якобы было изображено изнасилование заключенного. Эти материалы тогда сыграли роковую роль для правящей тогда партии "Единое национальное движение" и президента Саакашвили.

Несмотря на неоднократные попытки доказать, что эти кадры являются вымышленными, народ Грузии до сих пор верит, что все это действительно происходило.

Группа журналистов-расследователей нашла исполнителя главной роли в этой постановке - бывшего тогда заключенным Гию Казаришвили. Он то все и рассказал.

Казаришвили описал, как он сыграл роль изнасилования в видео, который срежиссировал Ладо Бедукадзе - тогда сотрудник пенитенциарного учреждения. Дело касается только эпизода с веником, который вот уже 9 лет является главным символом политических заявлений «Грузинской мечты».

С меня спустили спортивные брюки, нижнее белье не снимали, вложил между ног веник и сфотографировали», - говорит заключенный. Следует отметить, что съемка была проведена на фоне камеры №5 - избирательного номера правящей тогда партии ЕНД.

Гия Казаришвили дал интервью редактору «Хроника Плюс» Элисоо Киладзе. По словам Киладзе, на самом деле камеры №5 не существует, и заключенный это подтвердил.

«Мы все подозревали, что сцена изнасилования веником, которую предложил Ладо Бедукадзе, и которая в реальности в 2012 году изменила политический ландшафт и привела к власти «Грузинскую мечту», была постановочной, но у нас не было документальных подтверждений этого. Он сел и рассказал, что эта сцена, которая повергла нас в стресс – поставлена, Ладо Бедукадзе снял несколько дублей, чтобы сцена с веником получилась бы такой впечатляющей, после нескольких дублей он выбрал лучший вариант и предложил его в качестве пыток и бесчеловечного обращения. Никакой камеры №5 не существует, он сидел в пятнадцатой камере, и это тоже было частью инсценировки Бедукадзе и российской спецоперации. На самом деле изнасилования веником не было», - говорит Элисо Киладзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна