Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава Генштаба США: Россия не смогла уничтожить в Украине ни одной установки HIMARS


21.07.2022   23:23


Российские военные не смогли уничтожить ни одной западной реактивной системы залпового огня за время их использования украинцами, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли.

По его словам, украинская армия пользуется не только американскими HIMARS, но и артиллерийными установками дальнего действия из других стран, например из Великобритании. «На сегодняшний день эти системы не были уничтожены русскими», — сказал Милли.

Он отметил, что украинские военные эффективно используют HIMARS для ударов по логистическим узлам, контрольным пунктам и штабам, по полевой артиллерии и авиации.

«У украинцев отличные солдаты-артиллеристы, и они очень эффективны», — подчеркнул американский генерал.

Министр обороны Украины Алексей Резников добавил, что западное оружие «уже повлияло на ход войны». Он сослался на данные, представленные в обзоре Контактной группы по обороне Украины, в которую входят около 50 стран. Согласно этой информации, Россия понесла значительные потери в живой силе и военной технике.

«Это впечатляющие цифры, которые доказывают, что Украина действительно является щитом Европы», — заявил Резников.

17 июля в Минобороны РФ объявили об уничтожении первой установки HIMARS в районе города Красноармейска в «ДНР». Генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что для удара было применено высокоточное оружие наземного базирования. Минобороны также показало кадры уничтожения цели.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна