Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ситуация на поле боя значительно меняется в пользу Украины – генерал Бен Ходжес


28.07.2022   16:13


Ситуация на поле боя с российскими войсками, начавшими широкомасштабное вторжение в Украину, уже значительно меняется в пользу Украины. Об этом экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил в интервью РБК-Украина.

«Я полагаю, что если Запад/США продолжат доставлять все обещанное, более быстрыми темпами, тогда украинские силы смогут отодвинуть российские войска до линии 23 февраля до конца этого года. Ситуация уже значительно меняется в пользу Украины. Я ожидаю, что активные боевые действия продолжатся и зимой. Украина, вероятно, захочет продолжать давление на российские силы, которые, я считаю, истощены... И российская система логистики особенно истощена», - сказал он.

По словам Ходжеса, "холодная фаза" войны выгодна только россии.

«Я предполагаю, под "холодной фазой" вы подразумеваете пат с менее активными боевыми действиями? Я не думаю, что Украина позволит или должна позволить этому случиться... Это выгодно только россии», – добавил экс-командующий войсками США.

Он отметил, что ВСУ могут отбить юг страны и ограничить театр военных действий россиян на востоке Украины.

«Я уверен, что они могут сделать это при, условии, что мы, Запад, продолжим доставлять все, что мы пообещали. Ключ к этому – больше дальнобойного оружия, а также помощь с улучшением логистических сетей внутри Украины... Возможно, привлечь коммерческую логистическую компанию из США или Великобритании» – сказал он.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна