Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер Грузии призвал воздержаться от «излишнего ажиотажа» по вопросу Пицунды


29.07.2022   19:15


Я бы призвал наших политиков не устраивать излишнего ажиотажа, результат именно их неразумных действий, что мы потеряли Кодорское ущелье, - так премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ответил на вопрос журналистов об угрозе аннексии Пицунды.

По словам премьер-министра, правящая команда своей разумной политикой объединит страну.

«Не только Пицунда, но Абхазия, и Самачабло, Цхинвальский регион являются временно оккупированными Россией. Я бы призвал наших политиков не поднимать излишнего ажиотажа, результат именно их неразумных действий, что мы потеряли Кодорское ущелье, не имевшее никакого отношения к этому конфликту, и более 100 сел. Мы нашей разумной политикой делаем то, что в стране сохранен мир и стабильность. Такой же разумной политикой мы объединим нашу страну», - отметил Ираклий Гарибашвили.

Напомним, что владельцем госдач в Пицунде и 186 га земли вокруг них становиться РФ. По существующей информации, соглашение о передаче территории было заключено между правительством России и де-факто правительством оккупированной Абхазии 19 января 2022 года, однако известно об этом стало недавно. В документе говорится, что земля, на которой расположены здания и сооружения, передаются России на 49 лет.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна