Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ISW: российские войска планируют наступление на Харьков


01.08.2022   14:42


Вашингтонский Институт изучения войны (ISW) опубликовал ежедневный анализ вооруженного конфликта в Украине. Главное:

Армия РФ возобновила локальные операции к северо-западу и юго-западу от Изюма и, возможно, создает условия для наступления дальше на запад в Харьковскую область или в направлении самого Харькова. Российские войска могут использовать свои позиции вокруг Балаклеи, чтобы возобновить наступление на Харьков с юго-востока. Крайне маловероятно, что они захватят Харьковскую область или город Харьков – второй по численности населения город в Украине – учитывая темпы продвижения России на Донбассе.

Украинская сторона отрицает, что атака беспилотником на штаб Черноморского флота в Севастополе была спланирована их вооруженными силами. Российская сторона обвинила в произошедшем Украину, но представитель Военно-морских сил Украины и Военной администрации Одесской области Сергей Братчук косвенно предположил, что атака беспилотника была операцией России под чужим флагом.

Российские войска продолжили наземные атаки к северо-западу от Славянска, к северо-востоку от Северска, а также к востоку и югу от Бахмута. Они добились незначительных успехов в районе Авдеевки и продолжили наземные атаки в направлении Авдеевки и Песков.

Российская сторона усложняет расследование удара по СИЗО в Еленовке.

Добровольческие отряды для войны в Украине сформируют в Ленинградской области. В регионе создают два добровольческих артиллерийских батальона, "Невский" и "Ладожский", и объявляют о дополнительных "мерах социальной поддержки для новобранцев", которые подписали контракты. Кроме того, мотострелковый батальон будет создан в Петербурге. В Луге формируется батальон "Санкт-Петербург".

Российские оккупационные власти продолжают подготовку к референдуму в Херсонской области. Они приняли меры, чтобы изобразить поддержку российского контроля над оккупированными территориями.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна