Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Эстонии: массовое захоронение в Изюме доказывает военные преступления РФ


16.09.2022   13:11


Президент Эстонии Алар Карис назвал доказательством военных преступлений России обнаружение массового захоронения в освобожденном от оккупантов Изюме. Об этом Карис написал в своем Twitter, пишет "Европейская правда".

"Жестокость и бесконечные человеческие страдания, невозможно передать словами тот ужас, который российские солдаты оставляют в Украине. Массовое захоронение в Изюме – еще одно доказательство военных преступлений. Наша обязанность - обеспечить ответственность, мы не успокоимся, пока виновные не предстанут перед судом", – отметил эстонский президент.


15 сентября начальник следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов сообщил, что в освобожденном Изюме Харьковской области обнаружено массовое захоронение более 440 тел.

Президент Владимир Зеленский рассказывал, что россияне во время оккупации Изюма и Балаклеи в Харьковской области вели себя подобным образом, как и в Киевской области: пытали жителей, разрушали детские сады и школы, другую инфраструктуру.

Зеленский сообщил, что в пятницу на месте массового захоронения в Изюме будут украинские и международные журналисты, поэтому будет обнародовано больше информации по этому поводу.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна