Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Журналист Bild: появились свидетельства пыток во время оккупации Изюма


17.09.2022   23:17


Журналист немецкого издания Bild Пауль Ронцхаймер опубликовал видео, которое, по его словам, сделано в помещении, которое российские военные использовали в качестве пыточной тюрьмы в Изюме.

"Мужчина, который сидел здесь, рассказал нам: "Они подключали электроды и применяли электрошок. Еще на меня надели противогаз", - написал журналист в своем "Твиттере", пообещав в воскресенье выпустить подробный репортаж.

Ранее житель Купянска - тоже недавно освобожденного украинскими силами - рассказал Службе безопасности Украины, как его пытали сотрудники ФСБ, стреляя из травматического пистолета и выжигая на теле кресты. Они требовали выдать имена и адреса участников антитеррористической операции (так ранее назывались действия украинских военных против поддерживаемых Россией сепаратистов в Донецкой и Луганской областях), а также членов территориальной обороны и людей с проукраинский позицией.

Ранее корреспонденты Би-би-си говорили с жителями недавно освобожденной Балаклеи, которые также говорили о пытках током в тюрьме, организованной российскими оккупационными войсками.

Пытка электричеством распространена и в российских тюрьмах: об этом много раз сообщали правозащитники.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна