Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лиз Трасс: взятые в плен на востоке Украины британцы освобождены


21.09.2022   23:55


Премьер-министр Британии Лиз Трасс подтвердила, что пятеро британских граждан, задержанных в "народных республиках" на востоке Украины, освобождены.

Это положит конец "месяцам неопределенности и страданий – для них самих и их семей".

Она поблагодарила Владимира Зеленского и Саудовскую Аравию за помощь в освобождении пленных.
"Россия должна прекратить безжалостную эксплуатацию военнопленных и задержанных гражданских в политических целях", - добавила британский премьер.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на представителя Саудовской Аравии сообщило, что Россия освободила 10 военнопленных, среди которых граждане США, Великобритании, Швеции, Хорватии и Марокко.

Министр здравоохранения Британии подтвердил, что среди освобожденных Эйден Аслин, воевавший на стороне ВСУ и взятый в плен в апреле. Он были приговорен к смертной казни в "ДНР". Имена остальных пока неизвестны.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна