Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Освобожденные из плена украинцы пройдут лечение и психологическую реабилитацию


22.09.2022   22:24


Большинство обмененных украинских военнопленных находятся в больнице и нуждаются в медицинской помощи, абсолютно всем нужна психологическая реабилитация, сообщил в четверг глава МВД Украины Денис Монастырский.

"Все находятся в разных состояниях, – сообщил начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов. – Есть те, кто находятся, скажем так, физически в более-менее нормальном состоянии за исключением хронического недоедания, связанного с плохими условиями содержания. Есть те, к кому применялись очень жестокие пытки. И, к сожалению, процент таких людей среди тех, кого мы вернули, довольно большой".

По его словам, отношение к пленным было обусловлено скорее местом их содержания, чем их званием и статусом.

"К сожалению, их держали не так, как планировалось изначально – в одном месте, в Еленовке – но, может, и к счастью. Ко многим из ним применялись очень жестокие виды пыток", – сказал Буданов.

Президент Зеленский попросил обеспечить психологическую реабилитацию вызволенных из плена военных.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна