Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Эргнети проходит 108-е встреча в рамках МПРИ


23.09.2022   12:25


После двухмесячного перерыва в селе Эргнети Горийского муниципалитета проходит 108-я встреча в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM).

Как заявил заместитель главы информационно-аналитического департамента СГБ Ираклий Антадзе, на встрече рассмотрят события, происходившие у линии оккупации в течение последних двух месяцев. Кроме того, разговор коснется процесса незаконной бордеризации вдоль линии оккупации, который, по его словам, особенно активизировался в селах Горийского и Карельского муниципалитетов.

По словам Ираклия Антадзе, в настоящее время пятеро граждан Грузии находятся в незаконном заключении де-факто режима.
На встрече представители центральной власти еще раз поднимут вопрос об освобождении задержанных.

«На встрече основное внимание будет уделено освобождению незаконно задержанных граждан Грузии. Это Кахабер Натадзе, Мамука Чхиквадзе, Лаша Хетерели, Нукри Калашников и Гела Иобашвили. Особый акцент будет сделан на все важные инциденты, произошедшие вдоль линии оккупации с момента предыдущей встречи до настоящего времени. Речь идет о случаях незаконного пересечения границы, имевших место в период между встречами и касавшихся, в основном, муниципалитетов Картли и Гори. Например, активности зафиксированы на территории села Задианткари и его окрестностях. Бордеризация означает не только новые заборы. Это также означает обновление старых, уже существующих заграждений из колючей проволоки, создание противопожарных рвов, что ограничивает свободное передвижение и является незаконным действием. Патрулирование также фиксируется», — сказал Ираклий Антадзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна