Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В СГБ сообщили о еще двух гражданах Грузии, задержаны близ линии оккупации


23.09.2022   13:21
Новости-Грузия


Еще двое граждан Грузии попали в цхинвальскую тюрьму после задержания по обвинению в пересечении «границы» у линии оккупации, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

Об факте заместитель директора информационно-аналитического департамента Службы госбезопасности (СГБ) Ираклий Антадзе сообщил журналистам перед началом очередного заседания Механизма предотвращения и реагирования на инциденты (МПРИ) в селе Эргнети Горийского муниципалитета.

Задержанные – Гела Иобашвили и Нукри Калашников, жители Сачхерского и Карельского районов. Как указал представитель СГБ, некоторое время назад цхинвальский суд отправил обоих в предварительное заключение. При этом, информация о задержании этих граждан не была передана грузинской стороне по горячей линии.

Регулярные встречи представителей грузинской и югоосетинской сторон в рамках МПРИ проводятся в Эргнети при посредничестве ОБСЕ и ЕС.

Ожидается, что освобождение незаконно задержанных граждан Грузии станет одной из главных тем повестки дня.

Помимо Гелы Иобашвили и Нукри Калашникова, в цхинвальской тюрьме остаются еще трое граждан Грузии – Мамука Чхиквадзе, Кахабер Натадзе и Лаша Хетерели.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна