Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД Грузии распространяет заявление в связи с прошедшими в Женеве международными переговорами


05.10.2022   22:29


Министерство иностранных дел Грузии распространяет заявление по поводу 56-го раунда Женевских международных переговоров.

По данным внешнеполитического ведомства, основные вопросы повестки дня Женевских международных дискуссий были сосредоточены на необходимости полного выполнения Россией условий соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года; грузинская делегация также сделала акцент на безопасном и достойном возвращении внутренне перемещенных с оккупированных территорий лиц и беженцев в их дома.

«5 октября 2022 года состоялся 56-й раунд Женевских международных переговоров. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял первый заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия. Проведение раунда стало возможным благодаря активному участию и усилиям сопредседателей со стороны ЕС, ООН и ОБСЕ, а также США. В рамках переговоров основной акцент был сделан на основных вопросах повестки дня Женевских международных переговоров, которые касаются необходимости полного соблюдения Россией условий соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года при посредничестве ЕС. Грузинская делегация также сосредоточила внимание на одном из главных вопросов повестки дня переговоров — безопасном и достойном возвращении внутренне перемещенных с оккупированных территорий лиц и беженцев в свои дома. Женевские международные переговоры были созданы на основе соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Дискуссии проводятся в рамках двух рабочих групп, где участники переговоров представлены в индивидуальном статусе.

В рамках первой рабочей группы обсуждаются вопросы безопасности и стабильности на оккупированных территориях Грузии, а в рамках второй рабочей группы – права человека и гуманитарная ситуация в Абхазском и Цхинвальском регионах, а также вопросы, связанные с безопасным и достойным возвращением внутренне перемещенных лиц и беженцев в свои дома. Переговоры проходят под сопредседательством Евросоюза, ООН и ОБСЕ и с участием Грузии, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. На встречах рабочей группы также присутствуют глава временной администрации бывшей Юго-Осетинской автономной области и председатель правительства Автономной Республики Абхазия, а также представители оккупационных режимов Цхинвали и Сухуми», — говорится в сообщении МИД Грузии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна