Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Начштаба полка «Азов» – Россия пыталась завербовать пленных «азовцев» на войну против Запада


06.10.2022   20:12


Представители российской военной разведки пытались завербовать пленных бойцов «Азова». Об этом на пресс-конференции рассказал начальник штаба полка Богдан Кротевич с позывным «Тавр», передает zn.ua.

По его словам, российские разведчики предлагали «азовцам» вместе воевать против американцев.

«Они (представители ГРУ - ред.) хотели завербовать «Азов». Говорили «Вы хорошо сражаетесь, давайте вместе уничтожать Запад и США», и это при том, что сами были одеты во все американское», - рассказал Кротевич.

По словам начальника штаба полка, украинские бойцы единогласно ответили враждебным вербовщикам и это их разозлило.

«У «Азовцев» было единодушное мнение – они наши враги, мы – украинские военные, Украина – наша Родина. Я родился в 1993 году в Независимой Украине. У меня мотивация воевать против любого, кто нападет на мою страну, будь то Российская Федерация или какая-нибудь другая страна. Потому они для нас враги. Скажу, что многие тогда так ответили. После этого история «дружищ» закончилась», – сказал Богдан Кротевич.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна