Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Харьковской области найдены тела 534 убитых мирных граждан


07.10.2022   10:28


Замначальника ГУ Нацполиции Харьковской области – начальник следственного управления Сергей Болвинов на брифинге рассказал о пытках и массовых убийствах мирных граждан в Песках-Радьковских, об этом сообщают украинские теграмм-каналы.

На брифинге замглавы Нацполиции Харьковской области заявил, что в освобожденном Песках-Радьковских на данный момент найдены тела 534 убитых мирных жителей города. Как отмечается, у большинства найденных трупов – связаны руки, пулевые ранения в голову и порезы в области паха.

По словам Болвинова, одна из групп оккупантов в городе заняли частный дом, с подвалом в размер 1,5 на 2 метра, где российские солдаты содержали гражданских и пленных. Как заявил Болвинов – «…это уже 22-я пыточная, найденная на деоккупированной территории области».

По словам Болвинова, среди самых «популярных» пыток – электроток, противогаз, избиение, вырывание ногтей. «Есть также мужчина, которому сломали руку, после чего под кожу на спине начали сувать велосипедные спицы. Сейчас он находится в госпитале в Харькове» - отметил он.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна