Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Братья Темур и Эрнест Мачарашвили погибли в боях в Украине


15.11.2022   13:52


Братья Темур и Эрнест Мачарашвили, выходцы из Грузии и граждане Украины, погибли, сражаясь с российскими оккупантами в Украине. Первой новость о погибших братьях опубликовала грузинская редакция «Голоса Америки» со ссылкой на данные украинского портала посвященного погибшим войнам.

Эрнест был убит в Херсонской области 13 октября, его брат в Запорожской в апреле.

Братья Мачарашвили были родом из села Корбули Сачхерского района. В советский период, их отец Бондо Мачарашвили отправился в Украину проходить военную службу, в 1977 году Бондо Мачарашвили женился на украинке, у них родилось 12 детей, шесть девочек и шесть мальчиков. Семья жила в городе Ровеньки Луганской области, но когда в 2014 году началась война, они были вынуждены переехать.

В 2022 году, когда началась война, братья были за границей, но вернулись в Украину. Они были зачислены в отряд специального назначения Военных сил Украины и воевали на передовой.

«Когда Ровеньки освободят, мы войдем туда на украинских танках с криками «Слава Украине»… Мы снесем памятник Ленину на главной площади и символически протащим его через всю улицу которая носит такое же позорное название.

На его месте мы поставим памятник нашим героям погибшим в этой войне. Именем братьев Мачарашвили назовем улицу Ленина или квартал Гагарина», — написала на украинском портале сестра погибших братьев Илона Магай-Мачарашвили.

Помимо граждан Грузии, в Украине воюют и этнические грузины, которые являются гражданами Украины.

По неофициальным данным, с февраля 2022 года в российско-украинской войне погибли 28 грузинских бойцов, а также украинских бойцов грузинского происхождения. В 2014-2021 годах под флаг Украины перешло 11 грузинских добровольцев.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна