Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Теона Акубардия: Необходима немедленная реакция МИД Грузии на визит председателя российской Думы в Абхазию


02.12.2022   15:50


Необходима немедленная реакция МИДа Грузии на нарушение визитом председателя Думы России в Абхазию нашей территориальной целостности, а также закона «Об оккупации» - правительство должно должным образом оценить попытку аннексии Россией Бичвинта (Пицунды), - заявление об этом сделала оппозиционный депутат парламента Теона Акубардия. Таким образом она откликнулась на прибытие спикера Госдумы России Вячеслава Володина в оккупированную Абхазию.

По ее словам, т.н. визит служил усилению давления на абхазское общество с целью аннексии Пицунды.

«Россия продолжает предпринимать шаги против суверенитета и территориальной целостности Грузии, очередным демонстрированием этого был визит спикера Госдумы России Вячеслава Володина в оккупированную Абхазию 1 декабря. Этот визит служит, в том числе, усилению давления на абхазское общество с целью аннексии Пицунды. Как известно, 19 января этого года между Россией и де-факто правительством оккупированной Абхазии было оформлено т.н. соглашение, по которому во владение России на полвека будут переданы дачи в Пицунде и 186 га земли. Для его ратификации со стороны де-факто парламента в социальных сетях распространяется и соответствующий проект.

В этой ситуации необходимо немедленное реагирование МИДа Грузии, так как председатель российской Думы этим визитом нарушил нашу территориальную целостность и закон «Об оккупации». В то же время правительству Грузии следует должным образом оценить попытку России аннексировать Пицунду и призвать международное сообщество осудить ее, чего до сих пор не произошло, несмотря на неоднократные призывы депутатов и части представителей общественности», - сказала Акубардия.

Для информации, МИД Грузии до сих пор не распространял заявление по поводу визита спикера российской Думы в Абхазию.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна