Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посол США в Украине пообещала Киеву 7,5 млрд долларов финансовой помощи


10.06.2022   15:23


Посол США в Украине Бриджит Бринк написал в "Твиттере", что Вашингтон предоставит Киеву 7,5 млрд долларов напрямую из бюджета США.

"С нетерпением жду сотрудничества с Денисом Шмыгалем [премьер-министр Украины], чтобы помочь Украине защититься от российской агрессии и поддержать устойчивость Украины и ее восстановление. Имея прямую бюджетную поддержку в размере 7,5 миллиарда долларов, мы обеспечим, чтобы Украина и в дальнейшем была сильной", - написала посол США.

Пока не ясно, подразумевает ли Бринк новый финансовый транш со стороны Вашингтона.

В мае сенат США уже одобрил беспрецедентный по размерам пакет помощи Украине на сумму почти 40 млрд долларов. Значительная часть этих средств должна пойти на оборонную помощь Украине. Но почти 9 млрд долларов из них предназначались на экономическую помощь Киеву.

Сегодня государственная служба статистики Украины сообщила, что ВВП страны за первый "военный" квартал 2022 года упал на 15,1%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

МВФ и другие международные финансовые организации прогнозируют, что до конца текущего года украинская экономика может сократиться на 30-45%.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна