Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Норвегия запретила импорт нефти и нефтепродуктов из России


17.06.2022   17:54


Норвегия, которая не входит в Европейский союз, присоединилась к шестому пакету санкций ЕС против России из-за ее вторжения в Украину и запретила импорт российской нефти. Об этом 17 июня проинформировал МИД Норвегии со ссылкой на главу ведомства Анникен Хюитфельдт.

"Мы поддерживаем ЕС в отношении санкций против России, чтобы сохранить давление на правительство страны и элиту. Теперь мы запрещаем импорт нефти, которая транспортируется морем из России в Норвегию. [...] Запрет на ввоз сырой нефти и других нефтепродуктов из России вступает в силу немедленно, но в правилах предусмотрены переходные периоды до 5 декабря 2022 года для сырой нефти и до 5 февраля 2023 года для нефтепродуктов", – говорится в сообщении.

В МИД Норвегии подчеркнули, что введенные санкции "нацелены на ограничение способности России финансировать войну в Украине в соответствии с международным правом и [направлены] против основных сторонников российского режима".

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна