Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В России наступил дефолт по внешнему долгу - Bloomberg


27.06.2022   10:07


В России наступил первый с 1918 года дефолт по внешнему долгу, - информацию об этом распространяет Bloomberg.

По данным издания, выплата процентов в размере около 100 миллионов долларов должна была быть произведена 27 мая.

Bloomberg поясняет, что у России есть деньги для оплаты, и она готова платить, но санкции сделали невозможным получение платежей международными кредиторами.

Россия утверждает, что деньги были отправлены банку Euroclear, который затем должен был распределить между инвесторами, но сумма до сих пор находится в банке и кредиторы ее не получили. В течение же 30 дней после даты истечения срока получения денег считается, что в стране произошел дефолт, что является большим ударом по ее престижу.

Bloomberg описывает дефолт как довольно символическое событие для российской экономики и для россиян, которые уже переживают двузначную инфляцию и худший экономический спад за последние годы.

Примечательно, что последний раз России претерпела дефолт в 1918 году, во время большевистской революции, когда новый коммунистический лидер Владимир Ленин отказался платить по долгам Российской империи.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна