Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Крупнейшие акционеры покинули «Лукойл» после антивоенного выступления


27.06.2022   21:26


Леонид Федун покинул пост вице-президента «Лукойла» по стратегическому развитию. Федун, владеющий 10,26% компании, покидает ее спустя два месяца после экс-президента Вагита Алекперова, владельца 27,33% «Лукойла», сообщает «Интерфакс».

В заявлении компании указано, что Федун оставляет должность «в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами». Он участвовал в создании «Лукойла» с 1991 года, а вице-президентом компании стал в марте 1994 года.

Основатель «Лукойла» Вагит Алекперов 21 апреля отказался от полномочий члена совета директоров, а также досрочно сложить полномочия президента, чтобы санкции, наложенные на него Австралией и Великобританией, не мешали развитию компании.

Вместо него на эту должность в конце мая был утвержден Вадим Воробьев. До этого он занимал позицию первого исполнительного вице-президента.

«Лукойл» стал первой российской крупной компанией, осудившей войну в Украине. В марте совет директоров разослал акционерам, сотрудникам и клиентам письмо с выражением «глубочайшего сочувствия всем, кого коснулась эта трагедия».

«Мы выступаем за скорейшее прекращение вооружённого конфликта и всецело поддерживаем его разрешение путём переговорного процесса, дипломатическими средствами», — говорилось в документе.
Начало войны повлияло на котировки компании. В марте капитализация сократилась более чем вдвое с 15 февраля.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна