Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Украина остается крупным торговым партнером Грузии


03.08.2022   14:32


На фоне российско-украинской войны, внешнеторговый оборота между Грузией и Украиной снизился, но Украина по-прежнему входит в число 10 крупнейших торговых партнеров страны.

По данным Грузстата, товарооборот между странами в январе-июне 2022 года достиг 212 576 млн долларов, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2021 года, однако рост был зафиксировано в основном в довоенный период – в январе-феврале.

После вторжения России в Украину товарооборот между Грузией и Украиной в период марта-июня составил 95, 9 млн. долларов, что в 2,57 раза меньше, чем в аналогичный период 2021 года .

В марте-июне Грузия импортировала из Украины товаров на 56, 6 млн. долларов, что вдвое меньше, чем за аналогичный период 2021 года (111,3 млн). Экспорт также сократился в 2,5 раза с 97, 9 долларов до 39, 3 млн. долларов.

В марте-июне большая части продукции из Украины - на 54, 8 млн. долларов - была ввезена автомобильным транспортом, что касается экспорте из Грузии в Украину, то в отчетный период его значительна часть – 28, 9 млн. долларов – осуществлялась по морю.

В списке продукции, экспортируемой из Грузии в Украину, лидируют автомобили (32, 6 млн. долларов).

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна