Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия лидирует по доле органических вин среди стран-импортеров вина в США


03.08.2022   15:12


«Грузия лидирует по доле органических вин среди стран-импортеров вина в США», — отмечается в информации, распространенной Национальным агентством вина.

«Согласно информации, предоставленной Американской ассоциацией экономистов вина (AAWE), 11,3% вина, импортируемого из Грузии в США, имеет сертификат органического вина, таким образом, занимая первое место среди основных стран-импортеров на американском рынке; На втором месте Австрия с 7,4%, на третьем — Канада с 7,1%.

Соединенные Штаты являются стратегическим экспортным рынком для грузинского вина, где в 2021 году был реализован исторический максимум экспорта – 1 084 278 бутылок вина. Темпы роста экспорта сохранились и в этом году: по данным за январь-июль, экспортировано до 660 тысяч бутылок вина, что на 16% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Следует отметить, что 14-я ежегодная конференция Американской ассоциации экономистов вина (AAWE) состоится 24-28 августа 2022 года в Грузии в сотрудничестве с Тбилисским государственным университетом имени Иване Джавахишвили и при поддержке Национального агентства вина и Американо-грузинского бизнес-совета.

Ассоциация объединяет представителей властей и бизнес-сектора, экономистов и исследователей из разных стран мира. Деятельность организации включает экономические исследования и анализ винодельческой отрасли, включая маркетинг, потребление, производство, макроэкономику и юридическую тематику, а также подготовку обзоров по различным вопросам, связанным с виноградарством и виноделием.

Проведение ежегодной конференции AAWE в Грузии еще раз подтвердит, что Грузия, как страна-производитель и экспортер вина, занимает важное место в мировой винодельческой индустрии.

13-я ежегодная конференция AAWE прошла в Вене в 2019 году до пандемии», — отмечается в информации организации.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна