Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия экспортирует нефть в обход западных санкций


04.08.2022   12:05


По информации Bloomberg, Россия нашла способ обойти санкции, введенные Западом на экспорт нефти. Как пишет издание, Россия использует для транспортировки нефти терминал Эль-Хамра на средиземноморском побережье Египта.

По сообщению Bloomberg, только 24 июля в этом терминале на танкер Crested было погружено 700 000 баррелей российской нефти. Через несколько часов другое судно, Chris, забрало из порта партию нефти, которая могла включать некоторую часть или все российское топливо.

По информации издания, терминал Эль-Хамра дает возможность смешивать российскую нефть с египетской. Издание пишет, что транспортировка российской нефти с каждым днем ​​становится все более засекреченной, поскольку европейские покупатели стараются избегать российской нефти.

Вместе с тем, в июне американская газета The Wall Street Journal писала, что нефтяные трейдеры находят способы обойти запрет на поставки российской нефти в США. Они, к примеру, скрывают, что российская нефть-сырец использовалась в бензине, дизельном топливе или других продуктах переработки.

По сведениям WSJ, добытая в России нефть также перекачивается между судами в Средиземном и Черном морях и у побережья Западной Африки, а затем с указанием другого происхождения доставляется не только в Китай и Индию, но и в страны Европы.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна