Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Как начать торговать на бирже: советы новичкам


17.08.2022   19:48


Не стоит воспринимать как серьезную проблему то, что вы только начинаете свое приключение с ценными бумагами: информация о технических нюансах представлена в свободном доступе. Однако, чтобы вложить деньги успешно, нужно учесть ряд факторов. Рассмотрим 4 ключевых особенности.

Технический и фундаментальный анализ

Есть два подхода к вопросу торговли — технический и фундаментальный анализ. Первый заключается в анализе графиков и прогнозировании цены акций на основе исторических ценовых уровней. Второй является попыткой предсказать будущие события, исходя из экономической ситуации в отдельных отраслях, планов и финансового состояния предприятия и других факторов, влияющих на общий экономический климат.

Ни один из методов нельзя назвать явно лучшим. Оба имеют свои преимущества и недостатки. В самом общем виде фундаментальный анализ позволяет ответить на вопрос, стоит ли инвестировать в данную компанию, а технический — когда лучше это сделать. Этот пример наглядно показывает, что имеющиеся методы анализа рыночной ситуации часто приходится использовать параллельно.

Отслеживание информации на бирже

Чем больше знаний, тем больше вероятность того, что намеченная финансовая цель будет достигнута. Однако начинающему инвестору приходится сталкиваться с определенными задачами, которые необходимо выполнить. Одним из наиболее важных является знакомство с перечисленными компаниями, которые составляют каждый индекс. Вы также должны быть в курсе новостей, которые имеют как прямое, так и косвенное влияние на ход торгов. Постоянный контроль за происходящим на отдельных финансовых рынках позволяет собирать подробные данные, абсолютно необходимые для адекватного реагирования на ситуацию.

Дисциплина и контроль эмоций

Смелость в принятии решений никогда не следует путать с переоценкой собственных возможностей. Для того, чтобы увеличить свои шансы на успех, вкладывать деньги в биржу стоит на основе ранее проведенных расчетов и анализов, а не на эмоциях. Многие из опасений, связанных с началом вашего приключения на рынке ценных бумаг, также связаны с возможностью потери капитала. Поэтому — по крайней мере, в начале — вам следует избегать покупки дорогих акций в больших количествах. Быстрая и очень высокая прибыль, очевидно, является сильным искушением. Однако опыт биржевых игроков показывает, что в подавляющем большинстве случаев стоит устоять, и сделать это можно только тогда, когда ваша торговля на Форекс начала выходить в стабильный плюс. Эмоции должны быть в стороне. Только так можно разработать рабочую стратегию.

Обучение на своих ошибках

За всю документально подтвержденную историю биржевого листинга нет инвестора, которому удавалось добиться только успехов. Риск совершения ошибки заложен в специфике предпринятых действий, поэтому вы должны учитывать, что в конечном итоге возникнут проблемы меньшего или большего размера. Однако их не следует рассматривать с точки зрения личной неудачи или фактора, способствующего изъятию остаточного капитала. Ключ к успеху в этом деле — умелое подведение конкретных выводов.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна