Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На Мосбирже начался обвал акций после сообщений о референдумах


20.09.2022   20:56


Индекс Мосбиржи упал более чем на 10% с закрытия торгов вчерашнего дня. По состоянию на 15:10 мск индекс Мосбиржи опустился ниже 2 200 пунктов.

Как пишет газета "Коммерсант", лидеры снижения на: глобальные депозитарные расписки "Тинькофф Групп" – на 9,68%, акции НОВАТЭК – на 9,63%, Polymetal – 9,82%, "Сургутнефтегаза" – на 9,18%, "ЛУКОЙЛА" – на 9,03%.

Обвал акций происходит на фоне сообщений о проведении референдумов в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" и решении Госдумы добавить в Уголовный кодекс России понятия "мобилизация" и "военное положение".

20 сентября в пророссийских сепаратистских республиках на востоке Украины и контролируемой Россией Херсонской области были назначены даты референдумов о присоединении к России. Местные власти запланировали их на 23-27 сентября.

Во вторник же Госдума в экстренном порядке приняла во втором и третьем чтении законы, ужесточающие наказания за преступления в период мобилизации и военного положения и вводящие новые статьи в Уголовный кодекс, в том числе за добровольную сдачу в плен и отказ выполнять госзаказ в оборонной сфере. Ожидается, что уже в среду их примет Совет Федерации и подпишет президент.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна