Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В ЕС задумали отключить от SWIFT последний крупный российский госбанк


24.09.2022   01:10


Власти Евросоюза рассматривают дальнейшее ужесточение финансовых санкций против России и могут отключить от международной платежной системы SWIFT последний крупный государственный банк, сохраняющий доступ к ней.

Газпромбанк, через который проводятся расчеты за газ, может стать первым кандидатов на отлучение от SWIFT в восьмом пакете санкций ЕС, сообщает Bloomberg со ссылкой на дипломатов, знакомых с ситуацией.

Ввести санкции против ГПБ - де-факто единственного из банков-«госов», сохраняющего доступ к расчетам в евро, - предлагают страны Балтии, Ирландия и Польша, говорят источники агентства.

Они также предлагают включить в восьмой пакет запрет на покупку в России СПГ, ограничения на сотрудничество в атомной энергетике, а кроме того - подвести под санкции услуги по страхованию поставок долларовых банкнот. Сами такие поставки запрещены с начала марта.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна