Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Евросоюз утвердил потолок цен на российскую нефть


05.10.2022   10:53


Страны ЕС после почти недели дискуссий договорились ввести восьмой пакет санкций против России в ответ на аннексию оккупированных территорий Украины, которую в начале недели спешно утвердили Госдума и Совет Федерации.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на дипломатов, новый пакет будет включать «потолок цен» на российскую нефть - инициативу, выдвинутую США еще летом и месяц назад утвержденную на саммите G7.

С 5 декабря ЕС вводит эмбарго на российские баррели и одновременно намерен запретить перевозки нефти в третьи страны, если она продана по цене выше установленного лимита.

Какой именно будет предельная стоимость российской нефти, пока не известно. Нижняя планка - $44 за баррель. На этом уровене, по оценке Минфина США, находится себестоимость добычи в России.

Помимо нефтяных санкций, ЕС намерен расширить «черные списки» компаний и физических лиц. В них будут включены высокопоставленные министры и люди, ответственные за проведение «референдумов» в Украине, говорят источники Bloomberg.

Кроме того, будут введены дополнительные ограничения на поставки авиатоваров, электроники и химикатов, необходимых российскому ВПК.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Ira[email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна