Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Стоимость работы в технологической сфере в Грузии выросла


11.11.2022   21:29


«Работать в технологической отрасли в Грузии стало дороже, чем это было в прошлом году» - заявил региональный директор компании Lineate Георгий Циколия.

По его словам, спрос на специалистов по информационным технологиям значительно вырос на фоне российско-украинской войны, но предложение на грузинском рынке оказалось недостаточным, что привело к изменениям – в частности, выросли зарплаты в IT-секторе.

«Нынешний год был решающим в развитии этой отрасли в Грузии. Конечно, очень печально то, что сейчас происходит сейчас в Украине, но это привело к тому, что международные компании, которые работали и в Украине, и в Беларуси, и в России, были вынуждены перевести свой бизнес в Грузии. В итоге, спрос вырос, а предложение специалистов на грузинском рынке оказалось недостаточным. В результате зарплаты в секторе выросли, и работать в сфере технологий стало дороже, чем в прошлом году. Но в то же время это стимулировало другие отрасли, в том числе индустрию образования вкладывать больше инвестиции в подготовку специалистов в сфере технологий» - заявил он.

Lineate – компания-разработчик программного обеспечения, офисы которой представлены в 4 странах, в том числе в Грузии.

Офис Lineate Georgia был открыт в этом году и в настоящее время там работает 80 человек.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна