Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российские акции обвалились на новостях о падении ракет в Польше


16.11.2022   10:50


Российский рынок акций накрыла волна распродаж на вечерних торгах во вторник на фоне сообщений о том, что две российские ракеты упали на территории Польши.

«Голубые фишки» на Московской бирже обвалились на 4-7% после того, как польские СМИ сообщили об инциденте, а затем его подтвердили источник Associated Press в американской разведке.

Акции Сбербанка падали на 6,4%, «Газпрома» - на 4,6%, ВТБ - на 6,4%, «Сургутнефтегаза» и «Роснефти» - на 6,9%, «Транснефти» - на 6,7%, «Норникеля» - на 5,9%, «Аэрофлота» - на 6,5%.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий собрал экстренное заседание комитета национальной безопасности, в то время как российское Минобороны опровергло причастность к инциденту, в результате которого погибли два человека.

Заявления о падении ракет в Польше ведомство оценило как «намеренную провокацию», заверив, что запечатленные на фото обломки ракет «не имеют никакого отношения к российским средствам поражения».

Официальный представитель Пентагона Пэт Райдер заявил, что не может подтвердить инцидент, а Белый дом сообщил, что работает над сбором информации вместе с союзниками.

К концу торговой сессии в Москве акции отыграли около половины падения и на 23.30 мск теряют 2-4%.

США «берут время», чтобы оценить, что произошло в Польше, заявил американский Госдепартамент, добавив, что первоочередная цель - определить, был ли инцидент с ракетами случайным или намеренным.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна