Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

За девять месяцев Россия потратила на войну примерно четверть годового бюджета страны - Forbes


25.11.2022   17:27


За девять месяцев Россия потратила около 82 млрд долларов на войну против Украины, что составляет примерно четверть годового бюджета страны. Соответствующие данные распространяет украинская редакция Forbes.

Как пишет издание, данная сумма включает прямые расходы, необходимые для осуществления военной агрессии против Украины, хотя здесь не учитываются стабильные расходы на оборону и потери в результате санкций, введенных Западом.

В 2021 году все бюджетные доходы России составляли $340 млрд. То есть РФ уже потратила четверть прошлогодних доходов на военные действия. Вместе с тем, издание отмечает, что в следующем году стоимость войны для России, вероятно, значительно возрастет, так как собственные ресурсы России для удовлетворения военных нужд истощаются.

По информации украинской редакции Forbes, в среднем на одного солдата Россия тратит около $200 в день. В октябре РФ резко увеличила численность своих войск. 300 000 мобилизованных обойдутся бюджету РФ в дополнительные $1,8 млрд в месяц. Кроме этого, необходимо увеличить расходы на обеспечение и амуницию. Если летом размер компенсации, выделяемой семьям погибших и раненых бойцов, составлял ежемесячно 1 млрд долларов, то в последние месяцы войны эта сумма превысила 3,5 миллиарда долларов.

По разным данным, Россия использовала против Украины от 10 тысяч до 50 тысяч снарядов в сутки, что превышает 5,5 млрд долларов. Российские силы запустили более 4000 ракет по украинским городам, каждая из которых стоит в среднем 3 миллиона долларов.

Россия потеряла в Украине 278 истребителей средней стоимостью 18 миллионов долларов каждый, а также 261 вертолет средней стоимостью 104 миллиона долларов. Общие потери российской боевой авиации составляют около 8 миллиардов долларов.

По подсчетам аналитиков, по состоянию на 24 февраля, Россия потеряла 2897 из своих 3300 танков. В настоящее время Кремль пытается восстановить технику, которая десятилетиями хранилась на складах и нуждается в существенной модернизации», — пишет издание.

По данным Forbes, общая стоимость техники, потерянной Россией за девять месяцев войны против Украины, составляет 20,8 миллиарда долларов.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна