Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Каладзе: Бюджет Тбилиси на 2023 год составит 1,768 млрд лари


08.12.2022   16:04


Бюджет Тбилиси на 2023 год составит 1,768 миллиарда лари. Об этом сегодня, 8 декабря, в начале заседания городского правительства сообщил мэр столицы Каха Каладзе.

По его словам, основная сумма указанного бюджета составит 1,632 млрд лари, а сумма кредита полученного от международных финансовых организаций составит 136 млн лари.

«Мы представили в сакребуло [горсовет] первоначальный бюджет и сообщили, что это не было окончательной версией бюджета. Мы также вели переговоры с Министерством финансов и центральной властью для осуществления дополнительного трансфера, чтобы были выполнены все обещания. Мы завершили данные переговоры, и я хотел бы сообщить общественности, что окончательный бюджет столичного муниципалитета был установлен в размере 1,632 миллиарда лари. Напомним, что в 2022 году эта сумма составляла 1,560 миллиарда лари. Что касается трансферта, полученного от Министерства финансов, то он составляет 440 миллионов лари, а кредит, полученный от международных финансовых организаций, составляет 136 миллионов лари. Всего бюджет на 2023 год составит 1,768 млрд лари», — пояснил Каладзе.

По словам мэра, из бюджета следующего года на строительство, восстановление и развитие транспортной инфраструктуры будет направлено 530 млн лари, на строительство-эксплуатацию инфраструктурных объектов и укрепление-замещение поврежденных зданий – 243 млн лари, а 211 миллионов лари будет направлено на улучшение экологического состояния.

На здравоохранение и социальные направления будет выделено около 500 миллионов лари.

Кроме того, по словам Каладзе, к 2023 году мэрия запланировала и другие крупные проекты, в том числе закупку 200 единиц 18-метровых автобусов; Полная реабилитация и обновление проспекта Церетели; Реабилитация моста Дидубе, улицы Университетской, моста Мира, улиц Сулхан-Саба, Ингороква и Цинамдзвришвили; пройдет реабилитация парков Вазисубани, Цицишвили, Мухиани и Первой республики.

По словам Каладзе, в бюджете следующего года также предусмотрены ремонт нескольких пешеходных мостов, обустройство подземных переходов на Кахетинском шоссе, закупка оборудования для «Tbilservice Group».


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна