Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ISW: удары HIMARS со стороны Украины деморализуют российских военных


03.08.2022   15:29


Российское минобороны, вероятно, пытается развеять опасения, которые эффективное использование Украиной американских РСЗО HIMARS вызывает у российских военных, транслируя не соответствующие действительности заявления об уничтожении этих систем, пишет в очередной сводке американский Институт изучения войны (ISW).

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе совещания с руководством Вооруженных сил России во вторник заявил, что российские войска уничтожили шесть пусковых установок HIMARS и другую военную технику, поставленную Западом в Украину.

Также российское оборонное ведомство опубликовало видео с утверждениями о том, что 1 августа в Харьковской области было уничтожено здание, в котором находились две системы HIMARS.

Начальник оперативного командования "Юг" ВСУ Андрей Ковальчук заявил, что российские войска "не уничтожали никаких HIMARS", а неназванный финский чиновник назвал российские заявления выдачей желаемого за действительное.

Главное управление военной разведки Украины также сообщило, что российские оборонные ведомства скрывают потери российских военнослужащих, перевозя раненых россиян на гражданских автомобилях и замалчивая в СМИ число жертв от ударов украинских HIMARS.

Удары с использованием систем HIMARS со стороны Украины, вероятно, деморализуют российских военнослужащих на местах, заключают эксперты ISW.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна