Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Минобороны опровергает информацию о передаче российским спецслужбам личных дел офицеров запаса


09.08.2022   18:01


Министерство обороны Грузии называет ложью распространенную информацию о том, «якобы ведомство продало российским спецслужбам личные дела офицеров запаса».

В связи с этим Минобороны распространяет заявление и поясняет, что после увольнения военнослужащих из Сил Обороны, их личные дела не хранятся в структурных единицах Министерства обороны и Сил обороны в материальном виде, а пересылаются в соответствующие структуры муниципалитетов.

«В эфире телекомпании «Мтавари» был показан сюжет, в котором утверждалось, что якобы Минобороны Грузии продало спецслужбам Российской Федерации личные дела офицеров запаса. Вместе с тем, позднее «Национальное движение» и его сателлитные партии, опираясь на эту дезинформацию, попытались заработать политические дивиденды. Эта информация является ложью и ни одна из частей обвинения не соответствует правде. В частности, после увольнения военнослужащих из Сил Обороны, их личные дела не хранятся в структурных единицах Министерства обороны и Сил обороны в материальном виде, а пересылаются в соответствующие структуры муниципалитетов.

Личное дело Михаила Камхадзе из Минобороны было переслано в соответствующий районный комиссариат, и там хранится в первоначальном виде. Таким образом, невозможно, чтобы личные дела офицеров запаса были вынесены из какого-либо ведомства. Являются ли видимые на распространенных в СМИ кадрах документы реально личным делом, и откуда они попали в Украину, установит соответствующее ведомство.

Следует отметить, что телекомпания «Мтавари» запросила информацию у Минобороны, но ни автор сюжета, ни «Национальное движение» не дождались получения перепроверенной и точной информации в установленные законом сроки и решили распространить дезинформацию, что указывает на то, что они хотели достичь своих узкопартийных интересов за счет грузинских военнослужащих. Жаль, что телекомпания «Мтавари» и «Национальное движение» вновь продолжают целенаправленную дезинформационную кампанию против Минобороны и Сил обороны Грузии.

Призываем отдельные медиа-средства и политических лидеров воздерживаться от распространения непроверенной информации. Подобные дезинформации вносят лишь напряженность в общество, тогда как никаких оснований для этого не существует», - говорится в заявлении Минобороны.

Напомним, что в эфире «Мтавари архи» был показан сюжет о том, что личное дело грузинского офицера попало в руки российских спецслужб. По информации телекомпании, оккупационный режим имеет полный доступ к данным Михаила Камхадзе, которые должны были храниться в Минобороны Грузии. Михаил Камхадзе предполагает, что архивный департамент Минобороны продал его дело и сейчас информация о нем доступна России.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна