Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Украина получила 50 турецких бронетранспортеров Kirpi. Всего их будет 200


09.08.2022   19:43
"Гордон"


Вооруженные силы Украины получили партию новых турецких бронетранспортеров ВМС Kirpi. Об этом сообщает 9 августа в Facebook пресс-служба Оперативной группировки войск "Каховка".

Волонтер Юрий Мысягин написал в Telegram, что первые 50 машин уже поступили в распоряжение ВСУ. Еще 150 – ожидаются.

Kirpi в переводе с турецкого означает "еж". Машина оснащена бронированной кабиной, пуленепробиваемыми окнами, противоминно-взрывостойкими сиденьями и вмещает 13 человек (экипаж, состоящий из командира, стрелка, водителя, и до 10 пехотинцев).

Также Kirpi оснащен амортизаторами сидений, системой GPS, камерой заднего вида и автоматической системой пожаротушения. БТР может быть вооружен 7,62 или 12,7 мм пулеметом, имеет пять амбразур для ведения огня из стрелкового оружия и четыре пуленепробиваемых окна на каждой стороне отсека. Эти бронемашины начали поступать на вооружение только в 2014 году.

Ранее о поставках турецкой бронетехники в Украину не сообщалось. Бронетранспортеры Украине поставляли или обещали поставить, в частности, Литва (М113 и М577), Франция (VAB), США (М113), Дания совместно с Германией (М113) и Австралия (Bushmaster).

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна