Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

CAR: российское вооружение зависит от иностранных микросхем


05.09.2022   17:18
Би-би-си


Британская исследовательская группа Conflict Armament Research (CAR) изучила электронные платы из различных российских военных систем и пришла к выводу, что в микросхемах используется много иностранных комплектующих.

Это уже второй доклад группы на эту тему. Первый был подготовлен в мае 2022 года. Нынешний документ был составлен на основе материалов, которые они изучили с 12 по 16 июля в Украине. Все материалы были использованы в вооружениях, которые применялись в ходе российско-украинского конфликта.

Как говорится в докладе, на этот раз расследователи изучили платы спутниковых навигационных систем крылатой ракеты 3М14 комплекса "Калибр", управляемой ракеты 9M544, которую использует "Торнадо-С", высокоточной авиационной ракеты Х-59 и крылатой ракеты Х-101 тоже авиационного базирования. Кроме того, они изучили детали с российского вертолета Ка-52.

По информации CAR, всего на сегодняшний день они выявили 650 уникальных элементов 144 нероссийских производителей.

Многие из этих компонентов были произведены после 2014 года, когда начался конфликт на востоке Украины, и когда против России стали вводить санкции. Некоторые детали были произведены в 2021 году.

В докладе говорится, что Россия в значительной степени зависит от поставок сравнительно небольшого числа конкретных технологий для производства современных систем вооружений, которые используются в ходе вторжения в Украину.

CAR считает, что в России полагались на стабильные поставки таких деталей из стран Азии, Европы и Америки. При этом группа не разглашает названия компаний-поставщиков, пока не отправит им формальные запросы.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна