Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пентагон заказал для Украины дроны-камикадзе Switchblade 600


21.09.2022   16:21


США заключили контракт на покупку для Украины тактических ударных беспилотных комплексов Switchblade 600, разработанных американской компанией AeroVironment, известных как дроны-камикадзе.

Об этом сообщает портал "Мілітарний", пишет "Европейская правда".

20 сентября на сайте Пентагона опубликовали документ с перечнем типов вооружений, которые ВСУ вскоре получат от американцев.

Среди списка есть и дроны-камикадзе Switchblade 600, которые официальный Киев просил передать ранее. Согласно сообщению на сайте, контракт на закупку заключили 15 сентября.

"Оборудование - Switchblade 600, сумма - 2,2 миллиона долларов, подрядчик - AeroVironment", - говорится в документе.

В августе стало известно, что Пентагон готовится заключить контракт на передачу Украине дронов Switchblade 600.

США ранее уже передавали Украине так называемые барражирующие боеприпасы (дроны-камикадзе) - то есть те, которые способны находиться в воздухе определенное время, прежде чем поразят цель. Это, в частности, меньшие дроны Switchblade 300 и беспилотники Phoenix Ghost.

Switchblade 600 имеет мощную боевую часть аналогичную американской противотанковой ракете Javelin, что позволяет уничтожать тяжелую бронетехнику, в том числе и танки. Этот барражирующий боеприпас с весом 23 кг способен уничтожать цели атакой сверху.

Время его пребывания в воздухе - 40 минут, во время которых дрон может преодолеть 40 км, а также барражировать в воздухе. Максимальная скорость полета - 185 км/ч.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна