Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Захвативший заложников в банке в Кутаиси рассказал, для чего требовал флаг России и удочку


22.09.2022   15:09


Захвативший 12 заложников в филиале Bank of Georgia в Кутаиси Григол Нарсия рассказал, для чего ему нужен был российский флаг и удочка. Опубликованы предварительные показания задержанного по делу о нападении на отделение банка.

«Я взял в заложники людей, находившихся в банке. После этого запер дверь и прикрепил к ней изготовленный мной макет-муляж взрывного устройства. Затем я потребовал от сотрудников банка денег. Они бросили на пол какие-то деньги, но мне их показалось мало, поэтому я сказал девушке-сотруднице, чтобы она позвонила начальству, а те принесли денег.

По телефону через одного из парней-заложников, который был там, в обмен на освобождение заложников я потребовал у руководителя банка принести мне 2 млн долларов США, флаг Российской Федерации и палку от удочки.

Указанный разговор проводился несколько раз. Также я запросил машину и вертолет на старом аэродроме Кутаиси, на котором хотел вылететь за пределы Грузии в направлении Абхазии и России. Для этого мне понадобился российский флаг, для этого я хотел удочку, чтобы при пересечении границы прикрепить к ней флаг».

По словам Нарсия, позже ему сообщили, что деньги доставлены на место, и спросили, есть ли у него сумка. Он дал утвердительный ответ, но затем в помещение внезапно ворвались спецназовцы, и его скрутили. «Я оказал физическое сопротивление, но им удалось меня задержать», — сказал налетчик, добавив, что при задержании он получил травмы, но претензий к полиции по этому поводу не имеет. Мужчина также сообщил, что не использовал нож, ручную гранату или другие предметы – силовики их у него отобрали.

В своих показаниях Григол Нарсия уверяет, что искренне сожалеет о случившемся. Задержанный также настаивает, что действовал без сообщников.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна