Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мобилизованные российские вояки умирают еще не попав на войну


04.10.2022   17:55


В военной части Омска нашли мертвым мобилизованного красноярца Дмитрия В. Об этом сообщает портал NGS55 со ссылкой на два источника. Информацию подтвердили и в Бюро судмедэкспертизы Омской области.

Как пишет «The Insider», причина смерти еще не установлена. Тело из морга уже забрали сотрудники Агентства ритуальной службы, его будут переправлять в Красноярск. По словам супруги погибшего Светланы, в организме не было обнаружено следов алкоголя и наркотиков.

Жена Дмитрия узнала о смерти супруга 2 октября: ей позвонили из военной части и сообщили, что ведется следствие. Близкий друг погибшего, с которым он был одновременно мобилизован, заявил, что в части им угрожали на фоне «конфликта с другими мобилизованными». Сама жена погибшего говорит, что ее муж был патриотом и хотел отправиться на «спецоперацию» [так власти РФ называют войну с Украиной — ред.]. Супруга красноярца, с которым Дмитрий был мобилизован в одну и ту же часть, утверждает, что покончить с собой мужчина не мог.

С начала «частичной» мобилизации в России, включая случай в военной части в Омске, умерли не менее восьми призывников.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна