Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии задержан человек продававший несуществующие квартиры


22.11.2022   12:16


Сотрудниками Следственной службы Минфина Грузии по обвинению в получении крупной суммы денег мошенническим путем был задержан один человек. По данным ведомства, он пытался «продавать» несуществующие квартиры.

Согласно заявлению, следствие установило, что задержанный, руководивший несколькими компаниями, с целью получения денежных средств обманным путем, размещал на различных сайтах объявления о якобы продаже квартир в различных районах Тбилиси.

«[После этого] он показывал лицам, заинтересованным в покупке квартиры, территорию, где должно было начаться строительство жилых домов», — отмечают в Следственной службе.

Так же стало известно, что обвиняемый подписывал соответствующие договоры купли-продажи квартир, которые впоследствии были нотариально заверены.

Как указали в ведомстве, в итоге обвиняемый был задержан по факту попытки получить обманным путем 30 000 долларов США от одного из лиц, заинтересованных в покупке квартиры. Однако общая сумма, полученная обвиняемым обманным путем, намного больше и составляет полмиллиона долларов США.

Следствие ведется по статье 19-180, части третьей Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 9 лет.

«Принимаются соответствующие меры с целью установления других возможных потерпевших», — сообщили в Следственной службе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна