Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия оштрафовала Google на 375 млн долларов


19.07.2022   12:46


Московский суд оштрафовал Google на 21,1 млрд рублей (373 млн долларов). Как заявили в Роскомнадзоре, в ряде случаев компания не ограничивала доступ к ресурсам, которые Россия считает незаконными.

В частности, Роскомнадзор утверждает, что YouTube, принадлежащий Google, не удалял «фейковые» материалы, которые касаются продолжающейся «специальной военной операции» на Украине и «дискредитируют» российскую армию.

Кремль называет полномасштабную войну, которую Россия ведет в Украине, специальной военной операцией. В результате военных действий армии РФ погибли тысячи людей, а многие украинские города были стерты с лица земли.

По данным Роскомнадзора, помимо вышеперечисленного, YouTube разрешил распространение материалов, «побуждающих к экстремизму и терроризму» и содержащих призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях протеста.

Однако, в отличие от Twitter и Facebook, Москва не заблокировала YouTube.

В последние годы Москва пытается противодействовать компаниям, которые распространяют нежелательный для Кремля контент. Эта тенденция особенно усилилась после начала войны в Украине.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна